バジルソース
バジル (今年は不作・ちょっとしかできませんでした。残念!)イラストは sound of fairies さんです
★バジルソース(水分はよくきって、分量は全て適量(味見はしてね!)ミキサーで混ぜるだけ、簡単!)
材料
バジルの葉っぱ
オリーブオイル
ニンニク
粉チーズ
塩
オリーブオイルは
小豆島のお土産で
ピュアオイル
いつもよりグッと美味しい!
正直(笑)
★できあがり ★残りは生で冷凍
生のものより、旨みが入ってるので香りが良い!手間もはぶけてとても便利!
オリーブオイルにニンニクと漬け込むこともしてみたが・・・この方法が私のお気に入り!
パスタはもちろん (松の実が入ったらジェノヴェーゼ) バターと混ぜてパンに・・・
マヨネーズ、酢を混ぜてソースに(お肉、魚、野菜にかけて・・・)いろいろとアレンジできそう♪
で、とっても美味しい♪
気が向いたら生のハーブを刻んで、オムレツにしています♪
簡単なのである方は試してみてね♪