牛乳パックでアイスクリーム
平野レミさんのレシピを参考にして牛乳パックでアイスクリーム作ってみました(^^♪
私テキトーにするのでレシピ道理ではありません(^^)v レミさん1l容器で。私は500ml容器で。
レミさんイチゴで。私ブルーベリージャムで。レミさんビスケットは?何でもお好みでどうぞ♡
荒く砕いたビスケット6枚を湿らせておく
そこにジャム大匙3を入れよく混ぜておく
その上に生クリーム1パックを入れる
純正ではないお手軽価格のもの使用
ここで味見をして砂糖少々入れました
両手でもってよく振る
飛び散らないようにね 笑
ピチャピチャ音がしないようになったら
ガムテープで止めて
冷凍庫へ入れて冷やし固める
テキトーでも上手くいきますよ 笑
パックのまま切っていただきます。
甘いビスケットで作った方は胃がもたれたそうです。好き好きですけど解るような気が(^^)v
春に苺を冷凍しておいて作りたい。間違いなくおいしいと思いますよ~~~♪
これは簡単なのでこの夏活躍しそうです。食べ過ぎないように注意したいと思います(^^)v