いつもと同じでいいでしょww
しめじ御飯 炊いてみました♪ いつものメニュー。超簡単で誰にでもできて間違いなしの美味しさ。
お米3合 しめじ200g 酒大3 醤油大1、1/2 塩小2/3 たったこれだけ。
お盆には息子たちが帰って来てみんなでお参りに行きました。一緒にご飯も食べましたけれど
かわりないいつものおうちごはんでして(^^)vしめじご飯、かき玉汁、冷しゃぶサラダ、野菜の天麩羅など。
この暑いのにお好み焼き、おにぎり、筑前煮(残り物)きゅうりの酢の物、アップルティー味のプリン。
牛乳プリンの方が美味しかったかな(^^)v ちょっと何でもありのご飯でしたけれど(^^ゞ
息子たちは時々味付けに文句をいいますが、お嫁さんは「おいしーーおいしーー」といって食べてくれます。
「まずい」とは言えないしね~~(^^)vけれども特にかぼちゃの天麩羅を「食べ過ぎやね~」といって
これでもかーーとたくさん食べてくれて嬉しくなります(^^♪ お盆休みも今日でお終い。
「帰ったよ~」といったらあるものでごはん。あまり気を使いたくないし、もう家族ですしね