ただ今 金柑煮ています♪
何日か前に実家に行った時、父を捜して畑に行くと
何にも採ってない金柑が?なんてもったいない
寒さや忙しさやなんやかんやで、それは言い訳
採りに行ってなかった(>_<)
今年は小ぶりでシワシワの物あり
もうそろそろ終わりのようです。
食べれそうなものだけ、もいで帰りました。
採ったのは全体の1/10ぐらいでしょうか?後は鳥さんの餌?鳥さんも見向きもしないかもーー(^^)v
田舎はね。縁起がいいからと庭に金柑植えてるところ多いです。ですが収穫した後の樹 見たことない 笑
ただ今 重い腰をあげて金柑煮ていますーーー♪ 苦甘い?匂いが家中に広がっていますーーー(^^♪
友人何人かに聞きました。
「金柑 いるーーー?」
「金柑なんかいら~~ん!煮たのがいる!」
そ、そうでしょうねーー^^ゞ
以前さしあげて喜んでくれた方におすそ分け
朝出かける時に持って行って置いておいたのに
お昼に帰ってきたら御礼のTEL。早煮たのだそう
さすがーー凄い(@_@) 作り方聞きました
何でも白ワインも入れたとか?
早速真似っこしてみましょ♪上手にできるかな?
以前煮た大きな綺麗な金柑はやはり美味しかったです。失敗したかな?ですが我慢しましょ!!!
なかなか上手にできません(^^)v
やっぱりワタシは目分量のほうがいいみたい 笑
久しぶりに撮った石鎚山
わざと裏道を走って菜の花を観ながら帰ります♪
*今朝は0度? まだまだ寒いですねーーーーー(T_T) は~るよ こい は~やく こい ♫