やっぱりたくさんのきゅうりが採れたので今度はわさび漬けにしてみました。材料混ぜただけの写真ですが(^^ゞ
野口さま
レシピ参考にさせていただきました。美味しそう~~♫
ーーありゃーー輪切りやん まぁ いいかーー笑*ワタシはSBの粉わさびを使っています。ちょうどハウス食品のが無かったの(*^^)v たぶん よー見つけんかったんじゃね 笑 見ない内に庭の青紫蘇は特大サイズになってる。バッタが食べてるしーー早く採らなくちゃーーー!
塩漬けは交互に塩を振っただけ。佃煮は油でトウガラシ・紫蘇を炒めて味噌 みりん 砂糖とで味付けしました。
ちょっと味が馴染むまで置いた方がいいみたいです。
おにぎりの中に佃煮を入れて塩漬けの葉っぱで巻くってのはどうかな? 焼きおにぎりもいいかも?
何にでも応用が利きそうですね。もう部屋中紫蘇の香りが漂ってお腹が空いてきました(*^^)v
それとね。いつもお隣さんから赤紫蘇の種が飛んできて大きくなってるんですよ 笑
また青と赤の混合でジュース作りたいです。もう一雨降ったらできるかな???
庭まで走って採ってきたバジル コレも大きくなっていました。走るほどの距離はないんですけどね(^^ゞ
*メニューは何だかわかる? わかるよね~~オムレツだよ~~ん。お腹が空いてきたのでこの辺で。。。