暮らしを楽しむ   

nabegon88k.exblog.jp ブログトップ

キンカン煮たよ~~~♪


            美味し~~~~~~~♪      生まれて初めて食べました!

 お砂糖でコトコト煮てみました。そのまま煮たのですが丁寧な方は種を除いてから煮るらしいです。
味見で食べて、そのまま食べて、ヨーグルトに入れて食べて・・・今日は何個食べたかな~~~~~~~(笑)
f0212993_21101949.jpg


  
[PR]
by nabegon88k | 2011-12-18 21:39 | 食のこと | Comments(4)
Commented by manryouy at 2011-12-19 04:53
金柑は美味しいでしょう!わたしも去年作りました。
タッパーに入れてお茶うけで食べました。
↓フウセンカズラのリースもいいですね。
種のハートが可愛い。柚子の汁は瓶に入れて少し塩も入れて長持ちします。水炊きや調味で使うとすぐなくなっています。シイタケも採れたてが美味しいでしょう。
Commented by wiwi2299 at 2011-12-19 08:35
22日は冬至。柚子湯に入ります~~。
センリョウ。シイタケ。キンカン。お正月が近づいてくる~~~~ちょっと焦ります 笑
Commented by nabegon88k at 2011-12-19 17:38
manryouyさん
 キンカン、皆さんに勧められて、
また、煮たのを頂いてとっても美味しかったので初めて煮たのですが
簡単でとっても美味しかったです。

ユズの汁は塩をいれたら長持ちするんですね。いいこと聞きました。
有難うございます。
しいたけも採れたてをいただけて、嬉しいです。
Commented by nabegon88k at 2011-12-19 17:40
wiwiさん
 22日は冬至。早いな~~~。柚子湯も香りが良くて良いですね~~
何にもお掃除とかができていない。私も焦ります^^;
line

このところ多肉ネタが多くなってきた主婦の日記です。どうぞよろしくお願いします<m(__)m> 


by nabegon
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30